Lasanha de calabresa com massa direto ao forno Villoni

11 de janeiro de 2019

INGREDIENTES
500g de massa para lasanha direto ao forno Villoni
4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
Molho de Calabresa
2 colheres (sopa) de azeite
500g de linguiça calabresa picada
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de orégano
4 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de água
1 pitada de açúcar
Sal à gosto
Molho Branco
600ml de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal à gosto

MODO DE PREPARO
Para o molho de calabresa:
em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a calabresa, a cebola e o alho. Adicione o orégano, a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e reserve. Para o molho branco:
misture o creme de leite, o parmesão, a noz-moscada e sal. Monte a lasanha alternando camadas de molho de calabresa, de massa direto ao forno Villoni, de molho branco e de mussarela ralada, terminando com o molho branco e uma camada fina de mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Se desejar, decore com folhas de manjericão antes de servir.