Farofa natalina com biscoito cream cracker manteiga Alcobaça

17 de dezembro de 2018

INGREDIENTES

1 pacote de 400 g de biscoito Cream Cracker Manteiga Alcobaça
100 gramas de manteiga
100 gramas de bacon cortado em cubinhos
250 gramas de linguiça calabresa cortada em cubos e escaldada
2 dentes de alho picado
2 xícaras das de chá de cebola picada em cubinhos
2 xícaras das de chá de cenoura escaldada e cortada em cubinhos
100 gramas de uva passa preta
100 gramas de uva passa branca
Sal e pimenta do reino à gosto
200 gramas de castanhas de caju picadas
1 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de chá de orégano (opcional) 

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira derreta 50 gramas de manteiga e frite o bacon.
Retire o bacon da panela e acrescente a calabresa, retire a calabresa e refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja dourada e transparente.
Acrescente a cenoura, sal e pimenta do reino à gosto.
Abaixe o fogo e acrescente o restante da manteiga, a uva passa preta, uva passa branca, a castanha de caju, a salsinha e o orégano.
Volte com o bacon e a calabresa e por último o biscoito até dourar.
Está pronta!!!