Cúpula surpresa com penne Sarloni

30 de novembro de 2018

INGREDIENTES
500 grs. de almôndegas fritas

Para o recheio:
1 pacote de macarrão Penne Sarloni pré-cozido
2 sachês de molho de tomate
250 g de salaminho
200 grs. de mussarela de búfala
80 g de queijo parmesão
5 ovos

Para a massa:
700 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
4 ovos
2 colheres de sopa de azeite
120 ml de água
 
MODO DE PREPARO
 
1. Despeje o molho de tomate sobre o macarrão pré-cozido e misture bem. Reserve.
2. Para a massa, coloque a farinha numa tigela e acrescente sal. Faça um buraco no meio da farinha e adicione os ovos, o azeite e a água. Agora, amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa.
3. Unte uma tigela resistente ao calor (que possa ir ao forno) e coloque a massa por cima. Preencha com uma camada do macarrão, uma de almondegas, uma de salaminho, uma de mussarela de búfala e polvilhe queijo parmesão ralado. Em seguida, bata os 5 ovos e despeje na tigela. Repita todas as camadas e termine com o macarrão, por fim, junte as bordas da massa com cuidado para fechar a cúpula.
5. Cubra tudo cuidadosamente com papel alumínio e asse a cúpula por 1 hora a 175 °C com o modo ventilação ativado. Depois, retire o papel alumínio e volte a colocar a cúpula no forno por mais 30 minutos. Deixe descansar por cerca de 15 minutos antes de colocar a cúpula em uma travessa e servir.