Cheesecake de arco-íris com biscoito Maria Alcobaça

08 de outubro de 2018

INGREDIENTES
200 g de biscoitos Maria Alcobaça 
80 g de confeito colorido
120 g de manteiga derretida
750 g ou 5 potes de cream cheese
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
350 ml de creme de leite aquecido
2 pacotes de gelatina incolor
Corante alimentar roxo, azul, verde, amarelo e vermelho
Um pouco de chocolate branco derretido
Marshmallows

MODO DE PREPARO
Triture os biscoitos Maria Alcobaça, junte a manteiga derretida e o confeito colorido. Arrume a massa numa forma de fundo removível e leve à geladeira por 30 minutos. 
Para o recheio, misture o creme cheese, o leite condensado, o açúcar, e a essência de baunilha até formar um creme.
Dissolva os pacotes de gelatina incolor no creme de leite aquecido e mexa até que dissolvam. Misture os dois cremes. 
Divida o creme em cinco porções de diferentes tamanhos da seguinte forma: do menor para o maior, com 1 concha, 2 conchas, 3 conchas, 4 conchas e o restante da massa.
Colora as porções das seguintes cores (da menor para maior): roxo, azul, verde, amarelo e vermelho.

Para a montagem: derrame o creme vermelho na assadeira. Depois, acrescente o amarelo, despejando-o no meio da torta.
Continue com verde, azul e roxo. Agora, leve a torta por três horas à geladeira.

Aagora, tire a massa da assadeira e corte-o exatamente ao meio.
Corte um semicírculo pequeno no centro de cada metade. Passe levemente os marshmallows no chocolate branco derretido e "cole-os" nas pontas do arco-íris.
Use marshmallows de diferentes tamanhos para que as "nuvens" pareçam mais realistas. 
Chame a criançada e bom apetite!